唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

迁安市辑印基层商(协)会建设指南 推动商(协)会规范化建设

更新时间:2021-01-28 作者:迁安

     为全面推进迁安市商(协)会建设工作健康发展,推动商(协)会规范化建设,迁安市委统战部、市工商联组织专班,在前期滨河街道商会、南安商会、山东商会试点经验的基础上,编辑并印制了《基层商(协)会建设指南》,具体指导各镇乡(街)、各园区全力推进此项工作。

     指南分为前言、政策法规、操作实务三部分。收集了党和国家相关法律条规政策,总结了南方先进地区的成功模式,还就工商联、商会相关知识及如何成立、商会的作用和在招商引资、对外开放工作中发挥举足轻重的作用做了详细的总结。

     指南编印力争实现基层商(协)会建设工作“工作有方向、操作有方法、过程有标准、结果有考核”的目标,具有一定的创新性和实用性,指南的印辑必将对迁安市商(协)会的建设工作起到指导性作用。