唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

乐亭县召开企业家座谈会

更新时间:2021-01-01 作者:乐亭

     12月22日,乐亭县组织召开企业家座谈会。会议由县委常委、统战部长薄泉水同志主持,县委书记张福林出席会议,全县27家重点企业负责人以及县直相关部门和金融机构主要负责同志参加了会议。

     会议介绍了全县经济形势,参会企业就当前生产经营状况、存在问题及2021年打算等内容进行交流发言,参会县直部门和金融机构与企业家就如何解决企业提出的问题,促进企业健康发展进行交流互动。

     会上,县委书记张福林宣讲和解读了党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和推动企业健康发展的政策措施,并就企业家如何发挥作用、党委政府如何推动企业发展提出四点要求:一是要准确把握发展形势,进一步坚定再创新业的信心决心;二是要积极抢抓发展机遇,在转型升级中推动企业做优做强;三是要肩扛社会责任担当,努力筑牢企业家精神之魂;四是要坚持“两个毫不动摇”、促进“两个健康”,为县域企业打造一流的发展环境。

     此次会议,为研究解决当前制约乐亭县企业发展的困难和问题、有效推动企业健康稳定发展指明了方向,为2021年乐亭经济提质增速开好局、起好步打下了坚实基础。