唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

丰南区掀起学习《中国共产党统一战线工作条例》热潮

更新时间:2021-01-08 作者:丰南

     《中国共产党统一战线工作条例》出台后,丰南区委高度重视,采取三项措施,在全区掀起了学习贯彻《条例》精神的热潮,为全区统一战线事业发展提供坚强的保障。

     一是统战干部带头学。1月6日,区委常委、统战部长、区政协党组副书记佟赞利主持召开统战部机关学习会。统战部班子成员分别就各自分管工作,领学了《条例》中涉及的章节,与会人员结合自身工作实际进行了讨论。大家一致认为,通过原原本本地学习《中国共产党统一战线工作条例》和中央统战部负责人就《<中国共产党统一战线工作条例>答记者问》,深刻领会以习近平总书记的党中央关于统一战线的新思想新要求,准确把握《条例》的各项政策规定,对于做好新进代统战工作很有意义。大家表示,要以《中国共产党统一战线工作条例》为指导,把统一战线这一重大法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中用起来,结合自己岗位工作,抓好落实。

     二是纳入各级党委理论中心组学习。把《条例》纳入区委理论中心组和各地各单位党委(党组)理论学习中心组学习内容;纳入区委党校教学内容。

     三是加大《条例》宣传解读。采取线上+线下的模式,利区丰南广播电视台、《今日丰南》报和新媒体平台加大对《条例》宣传解读,使广大党员干部和统一战线各界人士,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求 ,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和遵循。