唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

全省首家!玉田县新联会彩亭桥镇分会成立!

更新时间:2020-12-24 作者:玉田

     为进一步加强对新的社会阶层人士的思想政治引领,不断深化拓展新联会组织网络,12月22日上午,玉田县成立新的社会阶层人士联谊会彩亭桥镇分会,标志着我市新的社会阶层人士统战工作又迈出了新步伐!

     会上,县新联会会长苑爱华通报了彩亭桥镇分会筹备情况,玉田县委统战部常务副部长李铁占为县新联会彩亭桥镇分会授牌,分会会长关召辉代表分会接受授牌并做了表态发言。

     会议指出,玉田县新联会彩亭桥镇分会是全市乃至全省首家成立的新联会乡镇分会,是推动全市新的社会阶层人士统战工作突破性的创新举措,为新的社会阶层人士沟通思想、联谊交友、参政议政、献计出力搭建起了一个崭新平台。广大新的社会阶层人士要紧紧围绕发展大局,坚持以活动促服务;不断推进鼎故革新,坚持以创新促提升;着力加强自身建设,坚持以培养促成长,争做创新发展、绿色发展、高质量发展的支持者、推动者、引领者。

     会上,玉田县委常委、统战部长李树娟充分肯定了县新联会建设发展取得的突出成效,并就做好全县新的社会阶层人士统战工作提出了三点希望:一是要紧紧依靠基层党组织,加强对新的社会阶层人士的思想政治引领;二是要充分发挥新的社会阶层人士才智优势作用,为镇域经济社会发展和全县加快建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”作出积极贡献;三要贯彻落实好党管统战工作原则,着力健全工作机制、加强协调配合、强化队伍建设,凝聚强大合力,奋力开创玉田新的社会阶层人士统战工作的新局面。

     与会会员一致表示,要紧密地团结在党的周围,围绕县委、县政府确定的战略目标,凝心聚力促发展,为加快建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”做出新的社会阶层人士新的更大贡献!