唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

迁安市委统战部、工商联召开党风廉政建设专题暨警示教育大会

更新时间:2020-07-21 作者:迁安

      为认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神和全面贯彻落实全面从严治党主体责任,7月17日,迁安市委统战部、工商联组织召开党风廉政建设专题暨警示教育大会。市委常委、市政府党组副书记、市政协党组副书记、统战部长庞再明出席会议,市委统战部、工商联班子成员及机关全体工作人员参加会议。

      会上,认真学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委九届五次全会和唐山市纪委十届四次全会精神,学习落实全面从严治党主体责任等文件;迁安市委统战部常务副部长兼台办主任马天军总结了统战部上半年履行全面从严治党主体责任情况;同时观看了警示教育片,与会同志深受教育。

      庞再明指出:要始终坚持理论学习放在首位。认真贯彻落实中央、省、唐山及市委疫情防控以来的一系列方针政策,组织部机关、各民主党派、新的社会阶层人士、民族宗教界及侨台界等统一战线系统认真学习理论方针政策,坚定跟党走的信心,真正形成各阶层同心同力、围绕市委中心工作干事创业的氛围。

      庞再明要求:要明确责任,全面落实主体责任。按照责任分工,履行好第一责任人和“一岗双责”职责,落实党建工作责任制,坚持“三会一课”以及党建工作与业务工作、队伍建设同部署同落实。坚持民主集中制,注重发挥党员干部带头引领作用,确保各项责任落到实处。

      庞再明强调:要推进统战部门职能转方式转作风,发挥好统一战线智力优势、政治优势、组织优势、和资源优势,发挥好建言直通车作用,形成最广泛的力量支持。

      庞再明要求:要将自身廉政建设、纪律约束放在重要位置。党员干部要从自身做起,严格要求,遵守组织纪律,坚定政治方向,真正把从严治党要求、党的各项纪律要求、机关职责铭记于心,外化于行。充分发挥自身智力优势,为机关、迁安出一份力,为迁安“争第一、创唯一”“勇立潮头、走在前列”做出贡献。