唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

遵化市开展“民族团结,我心向党”主题笔会活动

更新时间:2020-07-10 作者:遵化

      为纪念中国共产党成立99周年,以实际行动向党的生日献礼,组织党外各界代表人士全面开展“献礼祖国”系列活动。7月5日下午,遵化市委统战部联合市文联,组织新联会、知联会的书画界精英,开展“民族团结 我心向党”为主题的笔会活动,为遵化创建全国民族团结进步示范区营造氛围,贡献力量。

      在笔会活动现场,各位书画界精英们围绕主题,创作佳作10余件,涵盖了书法、国画等类别,赞颂祖国繁荣盛世,弘扬时代主旋律。这些作品内容丰富、形式多样,从不同角度、不同侧面用艺术的形式,讴歌伟大的祖国、讴歌党,弘扬传统文化,礼赞美丽家乡。

      笔会结束后大家纷纷表示,在市委统战部的正确领导下,在实现中国梦的征程中担当有为,多方面展现新阶层人士和党外知识分子的风采,弘扬主旋律、传播正能量,为建设“书香遵化、富强遵化、文明遵化”不懈努力奋斗。

      遵化市委统战部、市文联有关负责同志出席活动。

      笔会部分作品展(顺序不分先后)

      许才,字滴石,号燕山子,国家一级美术师,国礼作品《五子图》创作人,文化部遵化工作委员会主任,遵化美术研究会终身顾问,作品被多个国家收藏。

      贾双武,唐山美协会员,师承中国当代大写意画家老贾,尤以画马见长,创立双武水墨工作室。

      郭相君,中国美协会员,河北省美协会员,遵化美协副主席,郭大川中国画高研班班主任,北京启承文化中国画高研班导师。

      唐树红,北京周逢俊诗境山水画高研班助教,松韵堂门下。

      李德军,河北美术家协会会员,遵化市美协副主席,师承郑子珍、施云翔先生。

      刘东风,河北省美协会员,唐山市美协常务理事,遵化市美协主席,师从于著名书画家单志华先生。

      岳峤,中国国画家协会会员,河北省美协会员,遵化市美协副主席,出版个人专著2部,研制开发校本教材3册,发表国画、漫画、剪纸等作品50余幅,学术论文20余篇。

      张晓更,字沐然,中国书画研究院艺术委员会委员、中国美术艺术家协会会员,北京宋庄北派山水艺术中心工作室画家。

      尹庆林,唐山美协会员,开平石城书画院副院长,遵化市美术研究会常务副会长。擅长篆书。

      张学军,字若水,斋号伴梅草堂,河北省书协会员,遵化市书协副主席兼秘书长,遵化市政协委员,文史研究会会员。

      刘术利,河北美协会员,唐山美协理事,遵化美协副主席兼秘书长。

      傅旺,河北省书协会员,遵化市书协副主席,尤以楷书见长,获文化部书法家职业资格(高级)认定。