唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

弘扬红船精神 不忘初心使命 迁西开展庆祝建党99周年主题党日活动

更新时间:2020-07-02 作者:迁西

      为庆祝建党99周年,进一步坚定理想信念,加强党员党性教育,“七一”前夕,迁西县委统战部深入开展“弘扬红船精神,不忘初心使命”主题党日活动。

      与“主题教育进万家,为民服务解难题”专项行动相结合,开展走千家、访万户志愿服务活动。

      按照“机关干部入百村、进千企、走万户安全生产栗乡行志愿服务活动”要求,6月29日下午,统战部部领导班子成员带队,全体党员干部前往东荒峪镇板桥村开展安全生产宣传服务活动,党员干部们深入田间地头、走街串户,用通俗易懂的语言向向村民及包联户们讲解安全知识,并发放《安全知识应急手册》、家庭生活健康知识点、家庭应急明白纸等宣传材料,让村民进一步了解安全知识,提高安全意识,不断提高应对突发事件的自防自救能力。活动中,共发放各类宣传材料400余份,营造了浓厚的健康、安全氛围。

      召开理论学习会议,弘扬红船精神,坚定党员干部理想信念。

      “红船精神”是中国革命的精神之源,激励和鼓舞着我们党一直站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。6月30日下午,在统战部会议室召开党员干部理论学习会议,组织全体党员干部认真观看《红船映初心》专题片,深入学习红船精神。常务副部长李玉江指出,要认真贯彻落实县委李建忠书记在建党99周年座谈会上提出的“五个牢记”要求,即牢记历史、坚定信仰,在增强“四个自信”中传承精神;牢记职责、保持定力,在直面风险挑战中砥砺前行;牢记使命、坚定信心,在推进“两区”建设中担当作为;牢记身份、一身正气,在一心为民实践中树立形象;牢记纪律、遵守规矩,在全面从严治党中做出表率。

      与宣传贯彻落实《民法典》相结合,不断提高党员干部法治意识。

      理论学习会上,还学习传达了习近平总书记关于充分认识颁布实施民法典重大意义、依法更好保障人民合法权益的讲话。会议要求,机关党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动民法典的学习宣传和贯彻实施,要充分利用统一战线优势,动员广大统战成员运用多种方式,采取多种途径,学习宣传贯彻《民法典》,为实现“三个努力建成”,推进迁西“两区”建设的法治环境做出统战贡献。