唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

迁西县召开新阶层人士“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发” 专题座谈会

更新时间:2020-06-25 作者:迁西

      近日,中共迁西县委统战部、迁西县新的社会阶层人士联谊会在河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司会议室联合召开了“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”专题座谈会,旨在全面践行习近平总书记视察唐山时所作的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示精神,动员全县新阶层人士再鼓干劲、奋力拼搏,建言献策、服务大局,为全县“两区”建设贡献更多智慧和力量。

      座谈会上,与会人员观看了习近平总书记两次视察唐山的新闻专题片;深入学习了2010年7月和2016年7月习近平总书记视察唐山时的重要讲话精神;县新联会向全县新阶层人士发出了“英雄城市再出发、新阶层人士有作为”倡议;与会人员结合自身工作实际,就如何展现新阶层人士作为,服务“两区”建设进行了交流发言。

      会议向全县新阶层人士提出三点要求:一要强化身份认同,在坚定信念跟党走上做表率。时刻跟党保持一致,做到党委政府工作部署到哪里,新阶层人士工作就跟进到哪里。二要强化时代担当,在投身社会主义建设事业上做表率。积极发挥新阶层人士资源富集优势,开展法律服务进民企,下乡义诊送健康等公益活动。三要强化责任意识,在团结和带动新的社会阶层人士建功立业上做表率。要有计划、有针对性地组织开展专题培训,强化制度建设和规范管理,有效推动全县新的社会阶层人士统战工作高质高效开展。

      会后,与会人员参观了河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司生产车间。