唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

丰南区召开党风廉政建设和反腐败工作 情况通报会

更新时间:2020-06-25 作者:丰南

      近日,丰南区召开统一战线代表人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。丰南区委常委、纪委书记、监察委主任王增典作情况通报。区委常委、统战部长、区政协党组副书记佟赞利主持会议。

      区委常委、纪委书记、监察委主任王增典围绕强化政治担当,压紧压实管党治党责任;践“两个维护”,坚决破除形式主义、官僚主议;持续正风肃纪,切实推动党风政风焕然一新;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;持续深化改革,切实推动制度优势转化为治理效能;站稳人民立场,着力提升群众获得感、幸福感、安全感;坚持统筹推进,为疫情防控和经济社会发展保驾护航;强化自身建设,铸造忠诚干净担当的纪检监察铁军等8方面对全区党风廉政建设和反腐败工作主要情况向各民主党派、新的社会阶层代表人士、工商联、无党派人士作了通报,并介绍了今年的工作重点。

      与会人员认真听取情况通报后,对丰南区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩予以充分肯定,并就今后的反腐倡廉工作提出了从规范体制建设、加大监管力度,加大培训力度、提升干部素质,发挥巡察利剑作用,加大对群众身边的腐败问题和不正之风惩治力度等方面提出意见和建议。

      在认真听取大家发言后,王增典说,下一步区纪委监委将结合丰南区实际,从加大预防教育力度、加大特邀监察员队伍建设、支持民营企业发展畅通企业服务联系机制、大力推动惠企政策落实、构建“亲”“清”政商关系、接受企业家的监督、帮助企业加强内部廉洁教育、健全内控机制等8方面全面做好党风廉政建设和反腐败工作。