唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

基层连线

玉田“保姆式”服务助推民营企业复工复产

更新时间:2020-03-13 作者:玉田

      为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,玉田县委统战部、县工商联精心谋划、精细部署,实施“保姆式”服务,助推民营企业复工复产。

      一是提前谋划,周密部署。结合疫情防控实际,早谋划、早部署、早行动,在吃透市、县企业复工复产工作方案精神、落实“五个到位”“六个必须”“四个结合”的基础上,研究制定《关于助力民营企业复工复产的工作方案》,成立助力民营企业复工复产工作小组,明确责任,细化措施,采取线上调查问卷形式,掌握企业在复工复产中存在困难及问题,协调有关部门,全力推动符合条件的民营企业安全有序复工复产。

      二是突出重点,周到服务。坚持“科学有序、分期分批”原则,开展精准化服务。重点支持规上企业、龙头企业、高新企业、特色产业、战略性新兴产业复工复产。在严格落实好相关防范措施基础上,结合县防控办、乡镇政府等有关部门对企业复工复产事项进行协调,节约复工时间,减少复工阻力。为做好疫情防控期间民营企业健康发展,一是多途径强化宣传,利用微信工作群推送企业疫情防控知识、惠企政策20条,让企业及时掌握防控知识和政府帮扶政策;二是开展教育培训工作,主动与融商学院合作,从2月17日开始,每天晚8点推出“企业家微课堂”线上培训活动,提高企业经营管理水平,引导广大非公经济人士增强发展信心。

      三是主动对接,周全保障。县委统战部、县工商联主要领导带队下沉到商协会、重点会员企业进行“一对一”“面对面”地指导。联系县金融办、农业银行、建设银行、沧州银行协调解决企业融资问题,协调商促、工信等部门加强对防护口罩、消毒物资的集中采购,确保民营企业安全有序复工复产。