唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

机关建设

市委统战部组织开展“走绿道、看成就、鼓干劲”主题党日活动暨“牢记嘱托、回望历程、敢为人先、再创辉煌”主题教育活动

更新时间:2020-10-16 作者:机关党委

     为进一步牢记总书记殷切嘱托,体验新唐山建设成果,增强“争第一、创唯一”的责任感和使命感,提振精神、再鼓干劲,10月15日下午,市委统战部组织统战系统党员干部开展“走绿道、看成就、鼓干劲”主题党日活动暨“牢记嘱托、回望历程、敢为人先、再创辉煌”主题教育活动。

     在“走绿道、看成就、鼓干劲”主题党日活动中,党员干部从凤凰山公园集体出发,在旗手的引领下,沿着超级绿道健步走,精神抖擞、意气风发,既欣赏了沿途风景、体验了“一港双城”建设成果、感受了唐山日新月异的城市变化,又丰富了党员干部机关活动、舒缓了工作压力,推进了模范机关建设,更彰显了统战系统党员干部健康向上、朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,激发了大家牢记嘱托、提振精神,立足本职、再鼓干劲,积极投身新唐山建设的热情和动力。

     在“牢记嘱托、回望历程、敢为人先、再创辉煌”主题教育活动中,集体参观了中国(唐山)工业博物馆,穿越唐山百年工业之路文化长廊,浏览世界工业革命、中国工业之路、唐山——中国近代工业摇篮、“三个努力建成”领航唐山现代工业等展览内容。在“工业之路”文明馆,聆听了讲解员讲解,观看了视频演示、实物展示、图片回顾,开展了互动体验,直观地体验了唐山近现代工业的发展历程、破茧成蝶的巨变和先辈敢为人先的拼搏精神,进一步增强了大家积极投身英雄城市再出发、推动唐山市高质量发展的责任感和使命感。通过回顾唐山工业百年发展历程,大家一致表示,要以习近平总书记视察唐山重要指示精神为指引,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,围绕市委全会确定的“33458”工作思路,激发“争第一、创唯一”的劲头,只争朝夕、夙夜在公,凝聚起统战系统广泛的力量支持,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献统战力量、彰显统战作为。