唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

抗击疫情,大爱无疆

更新时间:2020-02-10 作者:办公室 点击数:
市台联会关爱台胞台属在行动

      针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市台联会坚决响应党中央关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,按照唐山市委统战部和市委台办的会议精神,积极作为:第一、宣传并号召广大会员正确认识,科学防护,增强疫情防控工作的必胜信心;第二、台联会通过多方协调采购紧俏医护保障物资口罩、手套等,免费分发给台胞台属;第三、在此期间,与会员保持紧密沟通与联系,帮助协会会员解决问题与困难。

侨界人士积极支援疫情阻击战

      连日来,唐山市委统战部及各级侨务工作者,采取微信群、公众号、倡议书等方式,大力发动唐山籍海内外华侨、侨商、侨胞眷属支援疫情阻击战,越来越多的侨商企业家投入到爱心捐赠行列,体现出爱国爱乡的家国情怀。

      我市丰南籍华侨,阿联酋阿布扎比河北商会副会长毕红喜组织阿布扎比华人华侨和商会会员捐款7.68万元,并通过中国驻阿大使馆将购得的医疗物资运回武汉。同时阿联酋阿布扎比华人华侨在迪拜知名地标、世界第一高楼哈利法塔,迪拜城市步行街,阿布扎比国家石油公司等地,打出“武汉加油”巨型灯光标语,鼓舞武汉人民打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。

      截至2月6日,唐山籍海外侨胞、全市归侨侨眷和侨联工作者通过各种方式捐款 681.51万元,捐赠各类型医用口罩17.74万只,防护服7850套,护目镜300付,通用面罩2500个,鞋套5000个。

市工商联:
让党旗在抗击疫情阻击战中高高飘扬

      自疫情发生以来,唐山市工商联迅速行动,号召民营企业响应国家号召,竭尽全力做出贡献,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

      一、行动迅速,强化疫情防控中的政治引领。疫情爆发后,市工商联迅速向各县(市、区)工商联、各直属商(协)会、各会员企业下发《唐山市工商联抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作通知》,明确要求民营企业中各党组织和广大党员要提高政治站位,努力做到“五个带头”,县市区工商联、商会积极响应。1月28日,工商联党政领导班子再次召开联席会议就疫情防控工作进行部署。

      二、迎难而上,彰显突发事件中民企力量。突发灾难面前,我市民营企业,市联各商(协)会支部、各民营企业党组织带领广大党员为全市疫情防控工作积极贡献民企力量。其中,英诺特公司积极组织员工加班加点生产快速鉴别筛查产品;中红普林集团所有手套生产工厂24小时运转,全力供应抗疫需求;华发教育在疫情期间免费为全国高中、初中、小学提供教材同步学习平台;唐山启奥科技与开滦总医院、唐山工人医院等8家三甲医院和滦州等20家二甲医院共同开发研制全省首个新型远程医疗服务平台;河北鑫顺鸿源装配式房屋有限公司克服实际困难,保质保量加紧生产驰援湖北;惠达卫浴捐赠物资支援武汉火神山医院建设。

      三、感恩回馈,深情传递唐山抗震精神。面对此次疫情的爆发,各级工商联、各级商会组织会员积极捐款捐物。其中,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司向武汉捐款200万元;市总商会副会长、迁西祥福凤凰旅游开发公司创始人刘文福个人捐款捐物301万元;唐山东海钢铁集团有限公司、滦州市工商联总商会副会长企业向滦州市慈善协会捐款1000万元;唐山海泰新能科技股份有限公司向玉田县红十字会捐款110万元;唐山市中小企业创新发展商会党支部,组织党员和入党积极分子积极捐款捐物近15万元。

      据不完全统计,截至目前,我市共223个民营企业捐款,捐款物价值21088.53万元。