唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部与“双报到”社区共同开展疫情群防群控

更新时间:2020-02-10 作者:办公室 点击数:

      疫情就是命令,防控就是责任。湖北武汉等多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,市委统战部领导高度重视,坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中央和省、市委关于加强疫情防控的部署要求,高站位、高标准、严要求,全力以赴做好疫情防控工作。

      在做好机关疫情防控的同时,按照部领导的指示要求,机关党委积极响应市直工委《关于在“双报到”工作中积极发挥机关党组织和在职党员作用为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献的倡议》,主动与“双报到”社区——惠民道街道景安社区进行对接,及时了解社区疫情防控情况及工作中存在的困难,并结合单位实际,想方设法为社区解决问题。

      2月7日,为社区一线人员送去消毒液、酒精、橡胶手套等急需物品,暂时减轻了社区防疫物资短缺的压力。在此基础上,针对社区一线防控物资仍然不足的实际情况,我部又多方筹措,于2月10日再次前往社区,送去消毒液200斤,进一步缓解了社区防疫物资匮乏的后顾之忧,增强了社区一线人员抗击疫情的信心和决心,也得到了社区群众的好评,树立了统战党员队伍的良好形象。

      一个党员就是一面旗帜。市委统战部机关党员不忘初心、牢记使命,在抗击肺炎疫情的阻击战中走在前、做表率,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,携手“双报到”社区筑牢疫情群防群控基础,共同打赢这场没有硝烟的疫情防疫战。