唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

万众一心战疫情,各民主党派持续发力!

更新时间:2020-02-05 作者:办公室 点击数:
疫情就是命令,防控就是责任。
当前,一场新冠肺炎疫情防控阻击战正在全国展开,
在这场没有硝烟的战役中,
我市各民主党派和广大民主党派成员
正以各种形式贡献着自己的力量。

民革

      1月25日,民革医卫支部主委、华北理工大学附属医院肾内科主任史国辉,主动请缨做好预检分诊工作,在医院大厅为进出人员检测体温。

      民革党员、唐山工人医院中医科、老年病二科主任黄炜,带领中医科全体医护人员第一时间解读新型冠状病毒相关特性,带头向医院党委递交请战书,中医科、老年病二科全体医护人员积极响应。

      民革丰南支部主委、丰南区交通局路政大队副大队长李海新在没有防护服、口罩不能及时更换的情况下,和队友们在唐山南湖高速口连续带班24小时,认真排查过往车辆。

      1月23日以来,民革企业家侯宇所经营的金玉农贸批发市场,主动采取关闭集市、活禽、宠物市场措施,全天候对场区和进场车辆进行消杀工作,加大库存商品投放力度,坚持不断档、不加价,为经营商户免费配发医用口罩300余个。

      路北三支部全体党员筹集资金1万元,购置医用消毒手套5万只交到市委会;丰南支部组织党员捐款5000元;党员田志伟捐赠医用外科口罩4000只、防护服40套。

      民革党员、唐山第十六中学音乐教师孙月魁作曲并演唱的《武汉加油!中国加油!》,以铿锵的旋律、昂扬的歌声向奋战在一线的英雄们致敬。

民盟

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,唐山民盟盟员们就自发为疫区捐款,截止目前捐款共计18600元。

      盟员刘长虹春节假期坚守采访一线,和同事们一起对迁安市新型冠状疫情防控的工作会议、社会各界支援防疫工作的事迹等进行了深入采访报道。

      路南支部盟员画家魏长胜创作《危难之处显神手》向防疫最前线的英雄致敬。

民建

      民建唐山市委及时组织会员定向捐助,共捐款40余万。

      民建会员、市工人医院传染科黄靓妹、神经内科史楠,唐山协和医院牟晓霞、市传染病医院刘秀荣、开平区医院高卓夫、王蕊等医护人员,始终坚守岗位,奋战在防控疫情一线。

      路北区工委一支部副主委、市城市管理综合执法支部站前地区执法大队尚旸,在火车站日夜值守,协助车站维护秩序。

      路北区工委会员、路北区教育局郝久红,检查区境内民办幼儿园及培训机构疫情防控工作,还对区内武汉回来的学生,一一电话访问、记录。

      民建会员李秋彬创作《秋彬漫画》防疫版普及防疫知识。

民进

      疫情发生以来,许多医卫界会员放弃休假,春节期间全部坚守工作岗位,主动请缨到最前线。华北理工大学附属医院放射科副主任医师刘振翠,唐山协和医院B超室主任肖秀娟,唐山协和医院肾内科主任王静等医务界会员连续多日坚守工作岗位,郑重向所在医院党委写下请战书,随时准备奔赴湖北疫情防控的最前线。

      教育界会员密切配合学校及教育主管部门,与家长、学生保持密切沟通,指导家长、学生做好防控。赵海燕等会员通过网络向学生传授知识、义务辅导。市人大常委、唐山广播电视大学教授张冬梅围绕加强教育行业防疫保障能力提出社情民意。由民进会员任国强担任校长的鸿鹄岭教育集团开通线上免费网络直播教学,还向供电局、燃气集团等重要部门捐赠3000个口罩。

      市音乐家协会主席蔡亚男、副秘书长张倩创作拍摄反映唐山人民众志成城防控疫情的视频歌曲。唐山广播电视台陶星,坚持在岗位一线直播,创作防控疫情公益广告,播出“唐山全面启动突发公共卫生事件一级应急响应”等重要新闻。

农工党

      农工党唐山市工人医院支委会25名党员递交请战书,申请加入到抗击疫情的第一线,为抗击疫情做出党派的贡献!

      路北区支委会主委郝利明个人捐款2000元。副主委、路北区疾控防疫中心副主任赵宏艳,连续奋战在防疫一线。企业家党员、六通实业有限公司总经理、唐山车蒲食界餐厅总经理杨智霖向唐山红十字会捐款2万元。

      农工党党员、国家一级演员、评剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者罗慧琴演唱京剧《众志成城·战疫情》,对唐山市防控疫情起到积极地宣传助推作用。

      农工党党员、青年工作委员会副主任、宝升昌控股有限公司董事长户健,向路南区红十字捐赠1万只KF94医用口罩。

九三学社

      2月1日,九三学社社员、唐山汇中股份董事长张力新代表公司向唐山高新区管委会捐赠50万元,个人捐赠20万元,用于支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

      市政协副主席、九三学社唐山市委主委、唐山工人医院院长胡万宁带领唐山工人医院支社主委张志勇、副主委戎秀阁、王军和社员付伟、孙建华等积极请缨参加抗疫防治一线战斗。

      其实,不只是唐山各民主党派的成员,全国的人民都在为打赢这场战役而努力。“浊酒不销忧国泪,救时应仗出群才”,面对疫情,让我们携起手来,众志成城、共克时艰,同心协力打赢这场阻击战!