唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委常委、组织部长、统战部长陈学民赴路北路南调研指导肺炎疫情防控工作,强调:坚决打赢疫情防控阻击战

更新时间:2020-02-01 作者:办公室 点击数:

      1月30日下午,市委常委、组织部长、统战部长陈学民深入到路北区文化路街道健康楼社区、路南区友谊街道友谊南里社区,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行现场调研指导,了解社区联防联控情况,并看望慰问社区干部。

      陈学民强调,防控疫情是当前的重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,团结带领广大人民群众认真落实省、市委部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

      要坚持资源下沉,把更多的人力、财力、物资向社区倾斜,建立健全区、街道、社区三级防护网络,实行联防联控,严防死守、不留死角。

      要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬、让党徽熠熠闪光,借助驻区单位、“双报到”党组织和党员、网格员、志愿者等各方面力量,全力支持社区党组织开展疫情防控,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

      要坚持从实际出发,关心关爱基层干部,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。