唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

同舟共济,各民主党派携手共抗疫情!

更新时间:2020-01-31 作者:办公室 点击数:
自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来
各民主党派唐山市委积极作为
号召广大民主党派成员
充分发挥岗位积极作用,强化使命担当
防疫一线见真章
建言履职献智慧
立足岗位显本色
以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量

民革市委

      民革党员、丰南区医院放射科主任卢双顺,连续在岗96小时,冲在抗击疫情第一线,彰显初心和担当。

      1月25日,民革党员张静和丈夫宾益湘以个人名义向武汉市慈善总会捐款十万元,用于武汉疫区购买防护物资。

民盟市委

      疫情发生后,医卫界的民盟盟员积极投身疫情防控工作,勇挑重担、迎难而上、无私奉献。市中医医院急诊科主任姚恩东不顾个人安危,坚守发热门诊,心内二科主任梁凤兰及脉管科主任张国江勇当“逆行者”,奔赴市传染病医院一线抗击疫情。开平医院王瑞海、华北理工大学附属医院陈志全、丰润区中医医院王开成等人都毅然坚守岗位,彰显医生使命和担当。

      除此之外,民盟盟员赵始洁、缪希等人充分发挥本职岗位积极作用,积极联系寄递企业,先后向华中科技大学同济医院驰援两批次防控物资,向唐山援助武汉医务人员寄递爱心包裹,全力支援武汉人民抗击疫情。

      民盟盟员刘蕊代表通达集团将从韩国紧急空运回的1万个KF94口罩悉数捐赠给丰南红十会。

民建市委

      1月26日,唐山市首批援助湖北应对新型冠状病毒感染疫情医疗队紧急出发,奔赴抗击疫情第一线。唐山民建会员、开滦总医院主任医师李晓岚参加援助。

(唐山市首批援助湖北医护人员,左二为李晓岚)

      1月30日,民建会员向中华思源工程扶贫基金会捐款40多万元,用于支援武汉抗击疫情。

      民建路北工委会员刘金超和张绍英就防控疫情建言献策,撰写的稿件被相关媒体刊登,为战胜冠状病毒肺炎疫情贡献民建人的一份力量。

民进市委

      连日来,唐山民进广大会员积极投身疫情防控工作,同心助力打赢疫情防控阻击战。医卫界会员放弃休假,春节期间全部坚守工作岗位,主动请缨到最前线;教育界会员发挥自身优势,立足本职,为防控疫情凝心聚力;文化传媒界会员以“专业的力量”为防控工作发挥积极作用;在机关、事业、街道、社区工作的民进会员,关键时刻坚守岗位,勇担重任。各行各业的民进会员都在用自己的行动,不计辛劳、无私奉献,全力以赴投身疫情防控工作。

农工党

      农工党党员、华北理工大学附属医院儿科医生闫晓红,面对疫情,她克服自身困难,积极申请加入援汉队伍,随时准备奔赴抗疫最前线。

      农工党党员李玉平不惧感染风险,主动请缨参加市医疗机构防控新型冠状病毒肺炎的督导检查,提出监督意见30余条。

      农工党党员刘海峰不计个人得失安危,始终坚守在抗击疫情第一线,自21日以来,连续10天督导、检查、流调、送检、诊断,曾连续奋战36小时,为打赢防疫攻坚战作出了党派贡献!

九三学社

      九三学社二院基层委员会社员们,春节期间坚守门诊和病房手术室,集体写下 “请战书”,时刻听从召唤,支援武汉抗击疫情!

      1月25日,九三学社社员、市中医医院呼吸科副主任孙惠敏第一时间响应市卫健委号召奔赴市传染病医院,踏上抗击疫情前线。

(左一为孙惠敏)

      1月30日,九三学社社员、达泰科技有限公司董事长王久东通过街道办向路北区红十字会捐赠10000元,用于路北区抗疫工作。

      此时,还有许许多多民主党派成员奋战在抗击新型肺炎工作的第一线,尤其是他们中的医务工作者,正逆风前行,保卫生命。疫情当前,各民主党派自当同心戮力、砥砺前行,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。