唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

丁绣峰市长为我市党外建言工作“点赞”

更新时间:2020-01-14 作者:党派处 点击数:

      1月12日,市委副书记、市长丁绣峰就市委统战部呈报的《党外建言—2019年度唐山市各民主党派、工商联和无党派人士调研成果汇编》作出重要批示:非常感谢各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心工作展开的卓有成效的调研,提出的真知灼见极具价值,涉及政府部门认真研究抓好落实。“唐山统战专报”办的好!“党外建言”编的好!谢谢同志们!

      2019年,市委统战部将调研议政工作作为统一战线服务唐山高质量发展的重点工作来抓,鼓励支持各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕服务“三个努力建成”和“两个率先”目标献计出力,主动聚焦高质量发展示范区建设大局广泛开展专项调研,积极建言献策,认真履行参政党职能,形成了一批高质量的调研成果。市委统战部通过《唐山统战专报》平台将党外人士意见建议直接呈报市委、政府主要领导,全年得到市长丁绣峰,常务副市长付振波,市委组织部长、统战部长陈学民,副市长曹全民等领导7次批示。

      特别是,丁绣峰市长对我市党外建言工作高度肯定,多次作出重要批示。其中,就民进市委会撰写的《加速构建唐山动力电池产业链的建议》批示:建议精准地找出我市在发展动力电池产业方面存在的短板问题,特别是布局分散关联度低问题,恰恰就是今后着力的重点和方向。建议中提出的构建宁德、深圳、唐山“三足鼎立”产业格局,有站位,有新意,鼓舞士气!制订我市动力电池“十四五”计划,建设新能源产业园区,构建唐山动力电池产业联盟,在华北理工大学和工职院设置相关专业和课程的建议都非常好!就党外人士撰写的《关于以跨境电商助推我市经济高质量发展的调查和建议》批示:这个调研报告非常好,很有价值!请阅研落实,提升工作水平!

      广大党外人士纷纷表示,市委、政府高度重视党外人士参政议政和建言献策工作,倍感欣慰,备受鼓舞,将继续紧紧围绕中心工作开展深入调研,不断提高建言献策的针对性和实效性,努力当好中共唐山市委、政府的好参谋、好帮手、好同事,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献力量!