唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委组织召开党外人士情况通报会

更新时间:2019-12-27 作者:党派处 点击数:

      根据年度政治协商计划安排,12月27日,中共唐山市委组织召开党外人士情况通报会。市中级人民法院、市人民检察院、市农业农村局就各单位2019年度重点工作开展情况向各民主党派市委、市工商联负责人和无党派代表人士进行专题通报。市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议并讲话。民革市委主委、市政府副市长张月仙,民进市委主委、市政协副主席王福燕,九三学社市委主委、市政协副主席胡万宁,以及民盟、民建、农工党、工商联负责同志和无党派人士代表出席会议。

      通报会上,市中级人民法院、市人民检察院、市农业农村局有关负责同志分别通报了过去一年各自单位的工作情况,各民主党派市委、市工商联负责同志和无党派人士代表对三个单位的工作给予充分肯定,并提出了具体的意见和建议。

      陈学民在主持讲话中强调,此次会议有通报、有交流、有思想的碰撞,彰显了民主党派和党委政府肝胆相照、荣辱与共,共同奋斗的情怀。当前,我市正在开展“三个努力建成”深化学习月活动,全市上下重温习总书记两次来唐调研的重要指示精神,回顾“三个努力建成”的奋斗历程,进一步总结经验,查找短板,明确思路。近日召开的市委十届九次全会又对2020年整体工作进行了安排部署,明确了“三个努力建成”的目标举措。实现“三个努力建成”的目标,需要各方的共同奋斗,各民主党派、工商联和无党派人士心系大局、主动作为,是推动唐山发展的重要力量;市法检两院为全市实现“三个努力建成”提供法律护航和保障。希望大家在今后的工作中,贯彻落实好市委全会精神,以“三个努力建成”统揽工作,聚焦“两个率先”目标和高质量发展示范区建设,和衷共济,担当作为,为圆满完成今年的工作任务、推动明年工作再上新台阶做出新贡献。