唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市开展基层统战工作现场观摩活动

更新时间:2019-12-27 作者:办公室 点击数:

      为进一步激发基层统战干部积极性、主动性,全面提升基层统战工作水平,12月26日,市委统战部结合“三个努力建成”深化学习月,开展全市基层统战工作现场观摩活动,先后赴路北、玉田、丰南就“民主党派之家”建设、新阶层人士统战工作以及宗教场所开展“双创四进”和“三个创建”活动等进行集中观摩。召开了观摩总结交流会,市委统战部常务副部长朱建峰出席会议并做总结讲话。

      朱建峰指出,一年来,全市统战工作紧紧围绕市委中心工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,主动担当、积极作为,党委重视程度普遍提高,统战力量不断加强,亮点工作效果显著,各领域工作取得显著进步,统一战线服务“三个努力建成”的作用得到进一步发挥。

      朱建峰强调,2020年是习近平总书记作出“三个努力建成”重要指示十周年,全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在学习和掌握党的统战政策上下功夫,在推动由“做了什么”向“做出了什么效果”、由“统战对象”向“统战工作力量”转变上下功夫,着力扬优势、补短板、强弱项,进一步构建“大统战”工作格局,不断改进和完善统战工作制度化建设,为服务我市实现“三个努力建成”目标贡献统战力量。

      各县(市、区)统战部负责同志交流了亮点工作开展情况;市委统战部部务会成员、各处室负责同志参加观摩活动。