唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部理论学习中心组持续开展学习研讨

更新时间:2019-12-21 作者:机关党委 点击数:

市委统战部理论学习中心组

再次开展“三个努力建成”深化学习月

专题学习研讨

      按照市“三个努力建成”深化学习月部署,12月19日下午,市委统战部理论学习中心组再次开展专题学习交流。常务副部长朱建峰主持会议并讲话。会上,集中学习了新华社报道《致敬,英雄的城市、英雄的人民——习近平总书记考察河北唐山回访记》和中央经济工作会议精神等,常务副部长朱建峰传达了省委副书记、省长许勤在省委九届十次全会分组交流会议上的讲话,中心组成员结合学习情况和工作实际进行了交流发言,围绕自个分管工作与“三个努力建成”的结合点和切入点,抓重点、补短板、强弱项、定措施,认真谋划2020年工作任务。

      朱建峰在交流发言中指出,近年来,我市统一战线认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,围绕服务“三个努力建成”,在凝聚共识、维护稳定、凝聚力量、促进发展等方面做了大量卓有成效的工作,连续两年位列全省前列。他强调,虽然我们取得了一定的成绩,但在服务“三个努力建成”方面存在明显不足和差距,下一步,我们要以这次深化学习月为契机,进一步深刻领会习近平总书记“三个努力建成”的重大意义、核心内涵和殷切期望,进一步巩固大统战工作格局,切实凝聚统一战线服务高质量发展的精气神,为早日实现“三个努力建成”贡献统战力量。一要提高认识。强化贯彻落实“三个努力建成”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,注重找好找准统一战线与“三个努力建成”的结合点,将统战资源更多地向“三个努力建成”倾斜,将统战力量更多地向“三个努力建成”汇聚,更好地发挥统一战线服务中心工作的作用。二要提升素质。加大党外干部素质提升培训力度,以“三个努力建成”为重点,进一步提高党外干部培训的效果。进一步健全党外代表人士队伍建设制度,着力解决发现、培养和安排使用等方面的薄弱环节,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。三要提供空间。将党外干部挂职锻炼和安排使用摆上议事日程,为党外干部推进“三个努力建成”展现作为提供更多平台,更多地参与到统一战线服务“三个努力建成”中来,在推进“三个努力建成”的主战场来发现、培养、使用干部,推动党外干部更好地发挥作用。