唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

唐山市组织、统战、党校系统召开“三个努力建成”深化学习月心得体会交流会

更新时间:2019-12-17 作者:办公室 点击数:

   12月13日,唐山市组织、统战、党校系统“三个努力建成”深化学习月心得体会交流会在市委党校召开,市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席会议并宣讲党的十九届四中全会精神。

   会上,市委组织部、统战部、编办、党校和市民宗局、工商联等6家单位的主要负责同志分别作了发言,就“三个努力建成”深化学习月的学习体会以及本部门2020年工作谋划情况进行了交流。

   陈学民强调,十九届四中全会是一次旗帜鲜明的政治宣示,一次继往开来的战略布局,一次实现复兴的扬帆远行,要站在政治、全局和战略的高度,充分认识党的十九届四中全会的重大意义重大作用。要切实学深悟透,主动担当作为,推动党的十九届四中全会精神落地落实。要加强党的政治建设,领导班子和干部队伍建设,党的基层组织建设,人才队伍建设和科学合理的机构编制制度体系建设,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;要加强政治引领的坚定性实效性,持续开展统战各领域主题教育活动,支持各民主党派加强自身建设,强化大统战工作格局制度保障,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;要扎实开展好非公经济人士思想政治工作,推动构建亲清新型政商关系,为民营企业提供优质高效务实服务,营造鼓励支持民营企业健康发展的社会氛围,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。要加强各部门自身建设,努力打造让党放心让人民满意的模范机关,带头加强政治建设,创新理论武装,夯实基层基础,做到担当作为和抓好正风肃纪,为建设高质量发展示范区,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”作出新的更大贡献。