唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部理论学习中心组开展“三个努力建成”深化学习月专题学习研讨

更新时间:2019-12-14 作者:机关党委 点击数:

按照市委、市政府《关于在全市组织开展“三个努力建成”深化学习月活动的实施方案》部署,12月13日上午,市委统战部理论学习中心组开展专题学习交流。会上,集中学习了习近平总书记视察活动新闻报道、新华社评论员文章《提升抗灾能力是对地震罹难同胞最好缅怀——学习贯彻习近平总书记在唐山考察时重要讲话精神》等文件材料,中心组成员结合学习情况和工作实际进行了交流发言,谈体会、谈理解、谈收获。各处室负责人汇报了近年来、特别是今年来统战工作围绕“三个努力建成”取得的成绩和亮点工作。

常务副部长朱建峰主持会议并讲话,他指出,习近平总书记对唐山关心关爱,2010年7月、2016年7月两次来唐山视察并作出重要指示,为唐山发展明确了奋斗目标和实现路径,为我们做好工作提供了根本遵循。他强调,作为统战干部,要深刻理解和把握习近平总书记“三个努力建成”重要指示的重大意义、核心内涵和殷切期望,要认真梳理总结好唐山统一战线服务“三个努力建成”的亮点和经验,要切实担起政治责任,为早日实现“三个努力建成”作出统战系统贡献。他就学习贯彻落实好“三个努力建成”提出三点要求:一要持续深化学习。将“三个努力建成”深化学习月活动与主题教育相结合,原原本本学习、带着问题学,重点学习习近平总书记“三个努力建成”重要指示、总书记视察河北和唐山重要讲话精神以及中央、省委重要会议精神,坚持学深学透、入脑入心,将学习成果转化为贯彻落实“三个努力建成”的精神动力。二要坚持学以致用。把学习领会习近平总书记“三个努力建成”重要指示与做好统战工作紧密结合,进一步巩固大统战工作格局,不断强化制度体系建设,加强统战干部和党外干部培训,发挥政治引领作用,把统战对象变成统战力量,发挥统一战线资源优势,落实好统一战线服务高质量发展“十大举措”,为加快实现“三个努力建成”贡献统战力量。三要做好工作谋划。认真落实党的十九届四中全会精神和省、市委全会精神,每位部务会成员都要结合各自职责和分管工作,全面总结今年以来分管工作成效和经验教训,进一步明晰统战工作与“三个努力建成”的参与点和结合点,精心谋划2020年工作思路、方法措施,推动我市统战工作高质量发展,实现“省内领先、国内一流”目标。