唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

唐山市举办台湾形势报告会

更新时间:2019-12-11 作者:对台工作处 点击数:

    12月10日,市委统战部、市直机关工委、市政协港澳台侨民宗委联合举办了台湾形势报告会,邀请了国内知名台湾问题专家围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进祖国和平统一进程”作了专题报告。市委统战部常务副部长、市台办主任朱建峰主持报告会,市政协港澳台侨民宗委主任李笑利、市委统战部副部长、市侨办主任张凤宏、市委统战部部务会成员石宝元出席报告会。

    专家紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在今年初纪念《告台湾同胞书》座谈会上发表的重要讲话精神,和前不久召开的党的十九届四中全会精神,结合自己多年的对台工作经验和学术研究成果,在报告中系统地阐述了怎样坚持与完善“一国两制”制度体系、坚决贯彻落实好党的十九届四中全会精神,增进两岸交融交流质量;系统阐述了如何看待当前两岸形势,对党的对台方针政策和台海形势进行了深入解读,对基层开展对台工作提出了具体的要求和意见建议。

    朱建峰在作报告会总结时说,“一国两制”是党领导人民实现祖国和平统一的一项重要制度,唐山市对台工作要全面准确贯彻“一国两制”,积极支持台商台胞融入唐山“三个努力建成”,融入中华民族的伟大复兴事业,坚定推进祖国和平统一进程。

    各县(市)区委统战部分管领导和对台干部、市直各单位党务干部、市政协港澳台侨民宗委委员以及各民主党派、工商联机关干部、台胞台属代表、青年企业家代表220人参加了报告会。