唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部部务会召开主题教育专题民主生活会

更新时间:2019-12-06 作者:机关党委 点击数:

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月5日晚7时,市委统战部召开主题教育专题民主生活会,市委常委、组织部长、统战部长陈学民全程参加点评并指导讲话,市委第十一巡回指导组组长李笑利应邀参会指导。

专题民主生活会上,常务副部长朱建峰代表统战部部务会作检视剖析,并带头进行个人检视剖析。其他部务会成员对部务会及朱建峰提出批评意见。随后,其他部务会成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

在认真听取大家发言后,陈学民指出,市委统战部部务会主题教育专题民主生活会开出了高质量,部务会成员贯彻了省、市主题办和指导组的部署要求,问题找得准,根源剖得深,整改措施具体,相互批评红脸出汗,体现了刀刃向内的勇气和以钉钉子精神抓整改的鲜明态度。陈学民对下一步工作提出四方面明确要求。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,与落实党的十九届四中全会精神紧密结合,组织开展好“三个努力建成”学习月活动,谋划好明年工作,为落实好习近平总书记视察唐山时提出的“三个努力建成”贡献统战力量。二要抓好主题教育的整改落实工作,做好主题教育“后半篇文章”。部务会成员要言行一致,落实好各自制定的整改措施,坚决防止说归说、做归做。要通过整改落实,巩固和拓展主题教育成效,把习近平总书记关于加强和改善统一战线工作的重要论述落地落实,推动统战工作高质量发展。三要组织基层党组织开展好专题组织生活会和民主评议党员工作,要严格按照上级要求,对照规定的程序规范开展,每名党员都要谈收获、找不足、明确方向,支委会要结合党员表现对每名党员提出评议档次。部务会成员要积极开展双重组织生活,带头参加所在支部的组织生活会。四要总结好今年工作,谋划好明年任务。每位部务会成员都要结合各自职责和分管工作,对标对表,对照在省内的排名,认真查找工作中存在的短板,并结合开展“三个努力建成”学习月活动,持续深入学习,提升工作水平,实现我市统战工作在“省内领先、国内一流”目标。

(机关党委)