唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部以红色教育为主题开展主题教育体验式教学

更新时间:2019-12-05 作者:唐山统战部 点击数:
        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步创新学习方式,提升学习效果,引导机关党员和各领域统战人士深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,10月22日,在市委统战部常务副部长朱建峰的带领下,机关各支部、民主党派、侨联支部党员、部分新的社会阶层人士80余人前往遵化市沙石峪和鲁家峪开展体验式教学。
        在沙石峪红色教育基地,通过参观沙石峪村史馆、大口井、中加友谊树等场所,认真听取讲解员的讲解,详细了解了村党支部响应毛主席号召,在“土如珍珠水如油、漫山遍野大石头”的恶劣条件下,率领全村人移山造地,以战天斗地的英雄气概,发扬愚公精神,吃大苦、流大汗,创造了“万里千担一亩田、青石板上创高产”的奇迹,展现了沙石峪人民艰苦创业、移山造田的辉煌业绩。在鲁家峪抗日纪念馆,观看了“土地革命烽火起、冀东抗战大本营、铁证如山寇行录、鱼水情深万年长、功垂青史显军魂、冀东雄魂传后人”等六个板块内容,详细了解了鲁家峪在抗战时期的重要地位、历史贡献和抗击日寇的巨大牺牲。通过此次体验式教学,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬和传承爱国主义精神,机关党员和广大新的社会阶层人士纷纷表示,要把自强不息、艰苦奋斗的奉献精神和不怕困难、勇于担当的实干精神内化于心、外化于行,以“不忘初心、牢记使命”的政治责任,为我市高质量发展贡献力量。在沙石峪中阿友谊树前,机关党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定理想信念,寻找初心使命,进一步增强“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”的信心和决心。



        此次体验式教学,既是我部“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,又是推动统战系统主题教育深入开展、引导党外人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一个具体体现。在沙石峪纪念馆,朱建峰主持召开了唐山市新的社会阶层人士“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”座谈会,宣读了省、市关于《推进全省党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的工作方案》,共同学习了习近平总书记关于加强引领新的社会阶层人士的重要论述,向新阶层人士赠送学习书籍150套。市、县两级新联会向全市新的社会阶层人士发出了题为《立足新时代 展示新作为》的倡议书,号召全市广大新的社会阶层人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加强烈的责任感、使命感,高扬旗帜,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者;岗位建功,做服务唐山“高质量发展示范区”建设的坚定推进者;争当先锋,做服务社会发展、传播正能量、维护和谐稳定的坚定践行者,为加快推进唐山“高质量发展示范区”建设贡献新力量!