唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

领导讲话

唐山市滦南县民营企业家付长智获得河北省科学技术奖

更新时间:2013-01-01 作者: 点击数:

近日,2013年度河北省科学技术奖自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖总评审结束,我县民营企业家付长智主持申报的“金属制件热成型工艺及其盐浴淬火节水节能技术”被评为河北省科技进步三等奖。
    农民出身的付长智作为唐山市长智农工具设计制造有限公司的法人代表,多年来始终注重产品创新和自主知识产权的保护,在国内已经申请专利十几项,公司产品远销美国,市场大,前景好。为防止假冒和仿造,他还在美国申请了一项专利并获得批准。
    他在自身相关专利的基础上,在县科技局协助下与河北科技师范学院联合开展了“金属制件热成型工艺及其盐浴淬火节水节能技术”研究。项目以研发金属制件热成型工艺及盐浴等温淬火介质物循环利用技术为目标,对生产过程的节水、节能、减排技术研究开展联合攻关,取得多项创新性成果并应用于工业生产。该项目研究成果实现了节能、环保、综合循环利用的无害化生产,填补了国内在金属制件环保生产的技术空白,达到国际先进水平。
    此前,该研究成果已获得2013年唐山市政府颁发的科技进步二等奖。