唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

工作动态

台湾宜兰县罗东镇河北参访团走进唐山

更新时间:2019-12-05 作者:唐山统战部 点击数:
       
       秋风飒飒,丹桂飘香。10月17日到19日,台湾宜兰县罗东镇河北参访团一行33人走进唐山开展交流活动。

       活动期间,参访团游览了5A级旅游景区清东陵和曹妃甸妈祖文化旅游区,考察了曹妃甸港40万吨级矿石码头、开滦国家矿山公园、 唐山南湖世界园艺博览会园区以及唐山市规划展览馆。

       曹妃甸港已经拥有国内外航线110多条,今年港口物流贸易额可突破2000亿元,参访团对“北方大港”的开发建设发出由衷的的赞叹。

      开滦国家矿山公园陈列的工业文物,承载着中国近代工业发展的历程。一百多年前,“洋务运动”时期中国第一座现代化煤井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一袋机制水泥、第一件卫生陶瓷都诞生在唐山,大家参观的非常认真,对唐山市厚重的工业文明有了直观的印象。

        河北省台办副主任付辉东看望了参访团一行,热情欢迎大家来到河北。唐山市领导杨永山向来自宝岛的客人推介了唐山优越的地理位置、丰富的自然资源、强大的经济实力和美好的发展前景。唐山市委统战部常务副部长、台办主任朱建峰陪同交流。参访团团长魏炎辉代表大家表达了对唐山的赞美,表示两岸一家亲,今后要加强交流交往。