唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

我部动态

市委统战部组织各民主党派集体收看党的十九大开幕会

更新时间:2017-12-11 作者:唐山统战部
  
    10月18日上午,市委统战部组织部机关和各民主党派市委会机关全体干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习总书记代表党中央做的报告。会后,第一时间组织各民主党派市委会机关负责同志进行了座谈讨论。
    各民主党派一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,科学把握当今世界和当代中国发展大势,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进“五位一体”总体布局,取得了令人瞩目的重大成就。中共十九大报告,具有很强的历史震撼力、理论说服力、实践推动力,是21世纪继承和发展马克思主义的重要文献。报告站在新的历史起点,深刻阐述了中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。大家一致表示,民主党派要按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,将学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和工作重点,组织带领各自党派成员积极履行参政党职能,不断发挥党派的特点优势,服务大局、建言献策为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。
    市委统战部常务副部长朱建峰最后强调:习总书记的报告为我们今后的工作明晰了方向,坚定了信心,廓清了思路,使我们备受鼓舞,备受振奋,倍增激情。下一步,各民主党派市委既要认真组织好机关学习,又要安排好本党派成员学习,认真领会精神实质,全面推进党派工作,服务于唐山的经济社会发展,沿着习总书记为我们指引的方向,为奋力争取“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”做出更大的贡献。