唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

感恩2020,拥抱2021,再起航! —唐山市新联会致全体会员的一封信

更新时间:2021-01-08 作者:党外知识分子处

     亲爱的会员们:

     2020年是极不平凡的一年。唐山市新联会在市委统战部的精心指导下,在全体会员的共同努力下,紧紧围绕市委、市政府的重大战略部署和中心工作,充分发挥组织优势,自觉践行同心思想,强化政治引领,增进政治共识,在开展参政议政、教育培训、社会服务等方面创造性地开展了各项工作,圆满完成各项既定任务。特别是2020年初新冠肺炎疫情爆发以来,组织发动全体会员积极参加抗疫活动,彰显了新阶层人士新使命、新担当、新作为。

     2021年新年伊始,全球新冠肺炎疫情又呈蔓延态势,国内多地持续出现散发病例,河北省已经进入战时状态。全体新联会会员要把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省、市委决策部署上来。提高政治站位,凝集人心力量,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,认真贯彻落实省、市疫情防控相关会议精神,发挥自身的模范带头作用,引导带动身边群众积极投入疫情防控工作中,牢固树立做好疫情防控工作的信心和决心。全体新联会会员要进一步发挥表率示范作用,遵守防控规定,展现良好形象。要提倡减少聚集形式的活动,“红事”缓办,“白事”简办;要提倡非必要不出境,非必要不出行,非必要不去人员密集场所;要提倡就地过春节,不去高中风险地区;要持续关注国内确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,与确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的人员,要主动向所在社区(村)报备,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即就诊,并主动告知医生近期旅行史及接触史。全体新联会会员要进一步加强正面引导,发出好声音,传递正能量。主动宣传疫情防控科学知识,引导群众增强防护意识,向群众普及防控措施和预防知识。自觉抵制各种谣言,及时关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,主动参与、积极做好释疑增信工作。凝聚全民抗击疫情的正确共识,共同筑牢疫情防控堡垒,奋力夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

     2020年挑战和困难并存,2021年正逢建党100周年,唐山市新联会信心如磐,将在以下几个方面开展工作:

     (一)认真履职尽责,积极献言献策。充分发挥人才的资源和作用,引导会员紧紧围绕党委政府中心工作,开展调查研究,反映群众和各社会阶层热点难点问题。

     (二)强化教育培训,提升会员素质。举办专题学习会,组织会员学习全国新的社会阶层人士工作会议、全国“两会”精神以及习近平总书记系列重要讲话精神。

     (三)加强联络联谊,凝聚人心力量。通过新联会书画院、艺术团,组织文化沙龙、书画展览等形式进行联络联谊。日常积极组织会员之间相互走访交流经验,充分利用微信公众号,即时信息分享和互动沟通,加强会员间的交流和合作。

     (四)开展公益活动,展现积极作为。充分发挥新联会会员自身专业优势,通过组建律师服务团、税务师服务团、会计师服务团,发挥积极作用,以“新联助爱”为主题开展公益服务活动,深入基层,服务社会,贡献力量。

     (五)坚持建章立制,规范新联会自身建设。进一步完善“双月学习、季度活动、年度总结”工作模式,健全各项规章制度,完善会员数据库,积极吸纳优秀会员入会,不断探索新联会健康发展之路。

     唐山市新的社会阶层人士是唐山市经济社会发展的见证者、建设者、受益者。唐山市新联会是传播正能量的平台,是传递爱心的平台,是承担责任的平台,是服务社会的平台,是绽放情怀的平台。面对2021,我们满怀憧憬,祝愿新联会在新的一年里乘风破浪,再创佳绩!

唐山市新联会

2021年1月8日