唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

遵化市委统战部举办新阶层人士和党外知识分子 思想政治提升培训班

更新时间:2020-09-25 作者:遵化

     为进一步坚定新阶层人士和党外知识分子的理想信念,把对革命先烈的深切缅怀和崇敬之情转化为践行“感受制度优势、增强制度自信”主题教育的具体行动,遵化市委统战部组织30多名新阶层人士和党外知识分子赴西柏坡、白洋淀、雄安新区参加为期三天的思想政治提升培训班。

     培训班采取专题辅导、现场教学、体验式教学相结合的方式,组织参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址和老一辈无产阶级革命家的故居,体验穿军装、唱军歌、运军粮、短行军等活动,感悟先辈革命精神;在白洋淀参观了雁翎队纪念馆、小兵张嘎村,乘船进淀,感受当年雁翎队抗日作战的万亩芦苇荡;在雄安新区了解新区第一工程进展情况和未来发展方向,学习京津冀一体化的国家战略。

     通过接受革命传统教育,学员们思想精神上受到一次深刻的洗礼,同时对引导广大党外知识分子和新阶层人士统一思想认识、砥砺爱国情怀、激发奋斗精神,更加有力地肩负起新时代的历史担当起到了积极作用。