唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

古冶区委统战部领导与部分新阶层人士代表开展谈心谈话活动

更新时间:2020-09-18 作者:古冶

     9月18日,为全面贯彻落实省、市委统一战线工作领导小组印发的《关于以“感受制度优势、增强制度自信”为主题深入开展党外知识分子和新的社会阶层人士思想政治工作的通知》要求,古冶区委统战部组织召开主题座谈会,就新联会组织建设、各新阶层人士联络站作用发挥、新阶层代表人士选树及作用发挥等方面内容与新联会班子成员进行座谈交流。

     常务副部长赵国建就做好下步新联会工作提出三点意见:一是加强理论学习,强化思想政治引领。要通过线上线下相结合的方式,运用座谈交流、业务点评、红色教育、典型激励、参观考察等方式,加强理论学习,增进思想共识。二是注重联络联谊,携手开展社会公益活动。各站之间要加强联络联谊,形成相对固定的联系,围绕法律咨询、医疗义诊、捐资助学、扶贫济困等,开展服务社会奉献爱心活动,积极履行社会责任。三是注重人才培养,发挥典型带动作用。要着重从法律援助、文化医疗下乡、岗位创新等方面挖掘、培养、宣传不同层面的先进典型,强化榜样示范、典型带动引领,营造比学赶帮超的良好氛围。同时发挥好新阶层人士人大代表、政协委员参政议政、民主监督职能作用,积极建言献策。