唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

古冶区召开新的社会阶层人士 统战工作联席(扩大)会议

更新时间:2020-07-15 作者:古冶

      7月10日,古冶区召开全区新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议,区委常委、组织部长、统战部长王志强主持会议并讲话。

      会上通报了2019年以来全区新的社会阶层人士统战工作开展情况以及下步工作安排;传达了市委办公室《关于加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的实施意见》;并就联席会议成员单位及职责分工进行了补充调整。

      王志强就做好新的社会阶层人士统战工作提出四点意见:一是提高政治站位。全区各级各部门要站在全局和战略的高度,从政治层面、意识形态方面、发展角度充分认识做好这项工作的重要性、必要性和迫切性,增强统战工作意识。主要领导要亲自过问,分管领导要具体负责,要选派专人开展工作,认真学习全国新的社会阶层人士统战工作会议和中央、省、市委文件精神,全面贯彻落实党的统一战线方针政策,切实把这项工作抓紧抓实抓好。二是加强协同配合。各成员单位要进一步明确职责分工,发挥各自优势,统筹资源力量,形成工作合力,认真贯彻落实好全国、省、市、区统战工作会议精神和中央、省、市委《关于加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的实施意见》精神,履行好属地和行业领域内党外知识分子和新的社会阶层人士团结引导的主体责任。三是加强联络联谊。强化新联会组织、实践基地、联络站等组织体系和工作网络建设,延伸工作手臂,加强思想政治引领,及时了解掌握他们的思想状况,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,吸纳更多优秀党外人士团结凝聚在党委和政府周围。四是搭建发挥作用平台。畅通建言献策、参政议政渠道,搭建服务社会奉献爱心平台。鼓励支持党外知识分子和新的社会阶层人士立足岗位,充分发挥专长和优势,积极围绕区委区政府中心工作开展深入调研,积极建言献策,为党委政府科学决策提供依据参考。引导支持党外知识分子积极履行社会责任,扩大社会影响力,展示新时代新阶层在新冠疫情防控、医疗救助、捐资助学、扶贫济困等社会公益活动中的新形象新作为新风采。