唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

小平台彰显大作为-丰润新的社会阶层科技企业十月科技“智慧社区”项目在抗击疫情中发挥大作用

更新时间:2020-04-07 作者:丰润

      在抗击新冠肺炎疫情期间,为提高工作效率、方便群众出行、隔离传播途径,丰润区浭阳街道办事处所辖社区与新阶层代表人士黄文涛创建的十月科技公司“智慧社区”项目实施精准对接,通过运用“智慧社区”公众号平台,智能化管理社区,使社区的疫情防控工作更加科学、规范。

      “智慧社区”提供的大数据平台实现了社区居委会与居民连接便捷纽带:居民打开手机,就能及时收到社区发布的各类通知、政策知识;居民日常生活中的意见和诉求也可以快速地通过手机平台直接反馈到社区居委会,并得到有效解决;“智慧社区”建立的大数据平台,实现了对居民的订单式服务,提升了社区服务精细化,网格化管理水平,提高了居民的满意度,特别是在疫情防控期间真正彰显了小平台,大服务。

      目前浭阳街道已经在150个小区,30个居委会的居民中全面推广使用“智慧社区”扫码进小区管理新模式。