唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

唐山网络人士同心协力抗疫情!

更新时间:2020-02-28 作者:办公室

      新冠肺炎疫情牵动着全市广大网络人士的心,他们充分发挥网络技术优势,积极主动正面发声,或及时推送有关部门权威信息,或传播普及疫情防控科学知识,或讲述记录抗疫一线感人事迹,通过多种方式,配合党和政府进行舆论引导,凝聚起疫情防控的网络正能量。

      聂立芝,省政协委员,唐山市新联会副会长,唐山辰星网络科技有限公司董事长,“唐山你好”公众平台负责人。制作确诊病例轨迹实时查询的H5,点击量达到30万+次。策划“为武汉祝福,为唐山加油”的投稿征集活动,参与人数达到15万人次,通过微信、头条、微博、抖音等自有平台,积极推送正能量作品50余篇。

      王志成,省政协委员,唐山市新联会副会长,唐山市众一文化传媒公司总经理。利用公司自媒体平台和社会资源,及时进行宣传和上报调研信息,在中青在线、长城网、环渤海新闻网及唐山劳动日报等媒体平台发稿150余篇,点击量达到20万+次。向唐山传染病医院捐赠价值2万元消毒液,为路南区政府捐20万元围挡材料。

      杜保辉,唐山市自媒体联盟秘书长,“唐山那些事儿”创始人。制作H5、海报、视频、长图、九宫格等大量宣传作品,H5《平安唐山》点击率突破200万+,在疫情初期发挥了积极宣传作用。策划制作《武汉,武汉!唐山等你按下播放键》视频,被人民网、新华网、学习强国等平台转发,引起社会的强烈共鸣。发起的“戴口罩就为武汉捐款”活动得到市领导充分肯定以及社会的广泛参与。