唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

省委统战部副部长朱纪刚来唐山调研基层新阶层联谊会工作

更新时间:2019-10-14 作者:唐山统战部
10月11-12日,省委统战部副部长朱纪刚带领调研组一行三人来我市调研基层新的社会阶层人士联谊会工作。
调研组详细了解了我市新的社会阶层人士统战工作特别是新的社会阶层人士联谊会工作情况。在我市组织召开了基层新的社会阶层人士联谊会工作座谈会。省委统战部副部长朱纪刚出席会议,市委统战部常务副部长朱建峰主持会议,我市部分重点县区委统战部主要负责同志和新联会会长参加会议。
会议听取了我市贯彻落实《关于推进全省党外知识分子深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的工作方案》和新的社会阶层人士联谊会的工作汇报;听取了重点县区新联会工作主要做法的汇报,征求了重点县区统战部门和新联会对新的社会阶层人士统战工作和联谊会建设的意见建议。
朱纪刚部长指出,党外知识分子工作和新的社会阶层人士统战工作是统一战线基础性、战略性工作。各地、各单位务必引起高度重视,充分发挥主导作用,多措并举,用好知联会和新联会的平台载体,重点抓好政治引领和思想引领,引导他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把他们紧紧团结凝聚党的周围。
朱纪刚部长强调,唐山在全省率先实现了市、县两级新的社会阶层人士联谊会全覆盖,基层新联会建设组织有序、程序规范、氛围浓厚,走在了全省各地市前列。省委常委、统战部长冉万祥来唐山调研时对玉田县新联会活动开展情况予以充分肯定,相关经验做法在中央每日汇报全文刊登。唐山市县两级统战部门要在此基础上,进一步发挥优势,在组织程序、人员把关、制度建设、活动开展等方面不断完善、规范、细化,在全省发挥示范、带头、引领作用。