唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

曹妃甸区委统战部举办“1+知学院”专题讲座

更新时间:2019-10-14 作者:唐山统战部 点击数:
9月10日上午,由区委统战部、唐山市新联会等四家单位主办,中国商标专利事务所河北分公司、河北正一律师事务所、恒业国际物流有限公司承办的《1+知学院·合同风险管理及知识产权保护构建》专题讲座在曹妃甸工业区恒业国际物流有限公司4楼多功能厅举行。区委统战部常务副部长刘永贵、区市场监督管理局副局长高紫阳出席活动并致辞。中国商标专利事务所有限公司河北分公司总经理吕晓光、唐山市新的社会阶层人士联谊会会长耿万海、区委统战部副部长兼台办主任李博、区工商联副主席齐莉莉、恒业国际物流有限公司董事长郑志、区属民营企业董事长、总经理以及主管生产、技术研发的企业管理人员,区新联会成员共120人参加讲座。
刘永贵在致辞中指出,近年来,曹妃甸区委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握大团结、大联合主题,着力巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动形成最大公约数、画出最大同心圆,为全区改革发展稳定凝聚共识、汇聚力量。希望民营企业、新联会成员以此次活动为契机,进一步提升经营管理水平和综合素质能力,在曹妃甸这片投资热土和发展沃土上,迈出富有实力、活力、市场竞争力的优质企业发展的坚实步伐,闯出改革创新、转型升级、绿色增长的内涵式高质量发展的一片新天地。
本次活动特邀唐山市新的社会阶层人士联谊会会长、河北正一律师事务所主任耿万海做了题为《企业合同的分级管理和风险防控》专题讲座,中国商标专利事务所有限公司河北分公司总经理吕晓光就《知识产权作为企业的一种战略性资源的重要性》进行了专业讲解,两位专家的授课内容丰富、氛围活跃,为企业提高法律风险防范意识,增强法律风险防范能力,推动企业和个人事业的健康和可持续发展注入了新动能、提供了新思路,讲座受到与会民营企业代表和新联会会员的一致好评。