唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

新的社会阶层

我市新的社会阶层人士参加全省参政议政能力提升专题研讨班

更新时间:2018-06-22 作者:唐山统战部
为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念“五一口号”发布70周年,提升全省广大党外代表人士的政治素质和履职能力,4月24日至26日,省委统战部组织召开“新的社会阶层人士参政议政能力提升专题研讨班”,在河北省社会主义学院开班,我市选派王力、聂立芝、王志成、饶洪强、王丽华5名新的社会阶层人士参加。
开班仪式上,省委统战部副巡视员朱纪刚同志,就弘扬社会正能量,参政议政,自觉接受中国共产党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义国家道路做了动员讲话。研讨班结束后,包括我市王力、聂立芝、王志成在内的部分省政协委员及省人大代表11人成立了省委统战部新的社会阶层人士建言献策小组,为下一步筹建新的社会阶层人士联谊会做好前期准备工作。
理论是深刻的,现场是生动的。通过本次研讨班的学习,我市新的社会阶层人士增长了知识、开阔了眼界、加强了友谊,对新时期新的社会阶层人士统战工作有了更加深刻的了解,深感责任重大、使命光荣,取得了较好的效果。