唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

陈学民深入社区检查指导疫情防控工作

更新时间:2021-01-13 作者:市委统战部

     1月12日上午,市委常委、组织部长、统战部长陈学民深入路北区文化路街道煤研分院社区、机场路南楼社区和路南区学院南路街道偏坡联合社区,就疫情防控工作进行检查指导,看望慰问战斗在防控一线的社区工作者和志愿者。

     陈学民强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移落实党中央和省、市委部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决守住社区这道防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

     要全面启动应急机制,深入开展“疫情防控党旗红”和“亮身份、上一线、当先锋”活动,发挥党建引领“六位一体”治理效能,发动社区工作者、“双报到”党组织和党员、驻区单位、楼门长、网格员、志愿者等,加强群防群控、联防联控,强化群众服务保障,确保安全稳定有效防控疫情。

     要下沉各种资源和力量,关心关爱基层干部,帮助解决他们的实际困难,注重发现挖掘宣传在疫情防控中涌现出的先进典型,大力弘扬社会正气,坚定决心信心,奋力夺取疫情防控全面胜利。