唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部组织召开党外人士情况通报会

更新时间:2021-01-01 作者:党派处

     按照年度政治协商计划安排,12月28日,市委统战部组织召开党外人士情况通报会,市文旅局向民主党派、市工商联和无党派人士代表通报新组建以来的工作情况。市委统战部常务副部长朱建峰主持会议并讲话,市委统战部四级调研员刘咏梅出席会议。

     会上,各民主党派、工商联驻会负责人和无党派人士代表一致认为,两年来,市文旅局工作目标明晰、措施具体、成绩突出,特别是在创建国家公共文化服务体系示范区、全域旅游示范区和推动文旅深度融合等各项工作中稳步有序推进,为我市文化建设和旅游发展方面做出了突出的贡献,并从如何发展“旅游+”、要在景区建设中突出历史文化、建设有唐山特色的展览馆和拓宽党外人士民主监督渠道等多方面提出了具体的意见建议。

     市文旅局党组书记邢京林同志表示,各民主党派、工商联、无党派人士代表提出了很多有深度、接地气,符合唐山实际的意见和建议,市文旅局将认真研究、充分吸纳。下一步,市文旅局将以贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十二次全会和市委十届十一次全会为重点,坚持“33458”工作思路,按照“争第一、创唯一”要求,不断深化“五个一”工作机制,满足人民群众日益增长的精神文化需求,持续做大做强文旅产业,不断提升文化旅游服务质量,深化文旅融合,推动文化旅游大发展大繁荣,向着建设文化强市宏伟目标阔步前进。

     朱建峰同志对政府部门情况通报和民主党派知情明政工作的推进讲了意见。一是全市各民主党派、工商联和无党派人士要融服务、支持于民主监督之中,多建睿智之言,多献务实之策,切实提升参政议政、民主监督实效;二是市文旅局要进一步为党外人士知情明政完善联系机制、搭建沟通平台,积极为党外人士更好地履职尽责提供保障;三是全市各民主党派、工商联和无党派人士要积极传递文化旅游事业的好声音,宣传好文旅局的工作,做好我市文化旅游事业的宣传大使。