唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开党外人士学习贯彻中共唐山市委十届十二次全会精神座谈会

更新时间:2021-01-05 作者:党派处

     1月5日,我市召开党外人士学习贯彻中共唐山市委十届十二次全会精神座谈会。市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持会议并讲话。民建市委主委王连灵、民进市委主委王福燕、市工商联主席甄德恩出席会议并发言。

     座谈会上,各民主党派市委会、市工商联负责同志,无党派人士代表先后发言。大家一致认为,过去的一年,市委、市政府团结带领全市广大党员干部群众,取得常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,实现了“三个圆满收官”,交出了习近平总书记视察唐山十周年的合格答卷。这次全会提出的全年经济工作总体要求和重点任务,完全符合唐山实际,体现了全市广大人民和统一战线的共同心声。大家表示,要按照参政党“三好”“四新”要求,积极履行工作职责,主动聚焦高质量发展建言献策,为“十四五”时期开好局起好步作出新的贡献。

     陈学民强调,市各民主党派、工商联和无党派人士要把学习贯彻市委全会精神作为一项重要政治任务,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性,不断巩固共同思想政治基础。要认真贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,立足我市高质量发展的现实需求,结合各党派特色优势,深入开展调查研究,努力提出有针对性、务实管用的意见建议。要广泛动员各方面力量积极参与市委、市政府重点工作任务,主动投身创新创业创造实践,引导社会各方面进一步把思想统一到市委的决策部署上来,形成统一战线推动我市高质量发展的强大合力。