唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部调研组就乡镇商会建设情况开展专题调研

更新时间:2020-11-20 作者:非公经济处

     11月19日,市委统战部常务副部长朱建峰率调研组分别赴高新区、玉田县,就推进民营企业高质量发展和乡镇商会建设进行专题调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记王彩霞,市委统战部副部长付征、市工商联副主席武振新参加调研。

     朱建峰同志一行先后考察了高新区汇中仪表、百川智能机器、开诚智能装备有限公司和启奥科技有限公司,面对面听取企业负责人对我市一系列惠企政策和加强行业商(协)会建设的意见和建议;实地参观了玉田鸦鸿桥商会和海泰新能科技股份有限公司并分别召开座谈会,重点就推进乡镇商会建设进行了深入调研。

     座谈中,朱建峰同志对玉田鸦鸿桥商会建设给予了充分肯定,就进一步推进乡镇商会建设提出了具体意见。他指出,玉田鸦鸿桥商会自2013年1月注册,2014年6月正式挂牌至今,已发展为拥有20个行业分会、60名理事、1658名会员,为会员提供了良好的服务,成为了会员自己的“家”,特别是常设了秘书长、副秘书长、办公室主任等3名工作人员负责商会日常工作,可以说是组织规范、活动丰富、发展健康、示范明显,希望玉田更好的总结提炼工作经验,结合实际有序扩大覆盖面,为全市乡镇商会建设工作带好头。朱建峰强调,要以推进“两个有效覆盖”为重点,积极培育和发展工商联所属商会组织,推进商会组织在民营经济各行业领域的有效覆盖和统战工作在商会组织的有效覆盖,全面贯彻落实《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,切实加强民营经济统战工作。要建立健全商(协)会统战工作联络员队伍,延伸工作触角,努力把商(协)会建设成为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的实践平台,为推动行业健康发展和促进区域经济协调发展贡献力量。

     市委统战部相关处室负责同志,玉田县委统战部主要负责同志陪同调研。