唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市在河北平山举办 民主党派和年轻一代非公经济人士培训班

更新时间:2020-11-06 作者:非公经济处

     按照市委统战部年度教育培训计划,11月3日至6日,我市在河北平山举办了民主党派部分市委委员和年轻一代非公经济人士培训班,共计20人参加。此次培训旨在加强对民主党派成员和年轻一代非公经济人士的爱国主义教育,进一步提升政治素养和履职能力,进而发挥好“一根头发带动一把头发”的作用,逐步培养一批高素质、有影响、作用大、能力强的党外人士队伍,为更好地发展统一战线事业和推动唐山高质量发展提供有力的人才智力支撑。

     在开班仪式上,市委统战部副部长、工商联党组书记王彩霞对学员们提出三点希望:一要认真听讲。努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断丰富自己,提升能力素质;二要加强交流。抓住这次机会,互相之间积极讨论交流,学习参政议政的好做法,分享企业的经营管理理念以及创业的好经验,以达到互相借鉴吸收,共同提高进步的目的;三要遵守纪律。大力弘扬马克思主义学风,主动配合,积极参与,展现唐山党外人士的良好风貌。

     此次培训安排了2次专题讲座,3次现场教学,2个企业考察,座谈交流等丰富的培训内容,有针对性和指导性地提升参训人员的思想认识和能力水平。大家纷纷表示,以此次培训为契机进一步坚定理想信念,立足本职岗位,迎难而上,与全市干部群众一道,为加快推动唐山高质量发展,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献力量。