唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市在延安举办县处级党外干部和统战干部培训班

更新时间:2020-10-30 作者:干部处

     按照市委统战部年度教育培训计划,10月26日至29日,我市在革命圣地延安举办了2020年第一期培训班——唐山市县处级党外干部和统战干部培训班。44名学员在逶迤延河水边、巍巍宝塔山下重温老一辈革命家探索中国革命道路的艰辛历程,品味卓绝历史、感悟伟大征程、汲取延安精神,进一步增强了做好统战工作的责任感和使命感,为更好服务于我市加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标凝聚起更加强大的力量支持。

     在开班仪式上,延安市委党校延安精神研究会副主任(原延安干部培训学院副院长、王家坪分院院长)贺海轮为培训班授予班旗。

     唐山市委统战部常务副部长朱建峰对学员提出三点希望:一是要通过此次培训切实提高政治站位,真正成为全市统战工作发展的顶梁柱、主心骨。二是要通过此次培训切实增长才干本领,在讲政治、履职责、抓落实上下真功、下苦功,力争实现“争第一、创唯一”的工作目标。三是要严格遵守各项培训学习纪律,大力弘扬马克思主义学风,严格遵守八项规定各项要求,展现唐山党外干部和统战干部的良好风貌。

     此次培训共安排了2次专题教学、5次现场教学、10次现场讲解等22堂培训课程。专题学习了延安精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、抗日军政大学纪念馆、西北局革命纪念馆等地重温中国共产党的艰辛奋斗历史,在梁家河村实地感受时代伟人的成长历程,切身体会延安精神的传承和发展。在学习间隙、教学路途中,培训班组织三次学习交流,大家谈体会、说感受,进一步深化了学习效果。

     29日下午,培训班举行结业仪式。学员代表做了交流发言,纷纷表示,通过此次培训真正感受到了党的伟大、人民的伟大,要以此次培训为契机进一步坚定理想信念,坚决听党话、跟党走,立足本职工作岗位,为唐山经济社会发展做出更大贡献。

     朱建峰在总结讲话中强调,要深刻领会延安精神的内涵,不断在学历史、学理论中洗涤灵魂、淬炼本领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固好共同思想政治基础。要继承和发扬“延安精神”,立足本职岗位,着力推动统战工作实现“三个转变”,团结广大统战成员,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标做出更大统战贡献。

     最后,让我们再次重温延安精神的主要内容

     坚定正确的政治方向

     解放思想,实事求是的思想路线

     全心全意为人民服务的根本宗旨

     自力更生,艰苦奋斗的创业精神