唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开民营经济统战工作研讨调度会

更新时间:2020-10-16 作者:非公经济处

     10月14日,市委统战部组织召开民营经济统战工作研讨调度会,深入学习传达习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,围绕各地开展工作情况进行交流研讨,就年度重点工作进行集中调度,进一步明确贯彻落实意见举措。市委统战部副部长、市工商联党组书记王彩霞主持会议并就中央印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》进行解读辅导。市委统战部常务副部长朱建峰出席会议并做总结讲话。

     朱建峰强调,各级统战部门、工商联组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示和全国民营经济统战工作会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合,与贯彻落实市委十届十次全会精神和“33458”工作思路相结合,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护,增强做好统战工作的使命感和责任感,切实推动中央和省、市委关于加强新时代民营经济统战工作的各项决策部署落地见效。

     朱建峰强调,要进一步坚持和落实大统战工作格局,更好地推动民营经济健康发展。持续深入开展理想信念教育实践活动,注重把对民营经济人士的政治引领工作融入到各级党政部门的管理服务中、融入到会议培训中、融入到非公经济代表人士的队伍建设中、融入到行业协会服务民企中、融入到民营经济党建工作中,体现在民营经济统战工作的各方面、全过程。着力构建亲清新型政商关系,进一步落实政企沟通协商制度,推动各级党政领导干部与民营经济代表人士结对子、交朋友,规范与民营经济人士联系交往的正、负面清单,切实做到亲而有度、清而有为,确保市委、市政府出台的系列惠企政策落地落实。

     朱建峰强调,要进一步聚焦主责主业,加大工商联和商会组织建设力度。充分发挥工商联联系民营经济人士的桥梁纽带作用,深化工商联和所属商会改革,着力补齐工作短板,不断夯实民营经济统战工作的基础性工程。要加快推动“两个有效覆盖”工作进度,结合各地工作实际,创新工作方式方法,积极培育和发展工商联所属商会组织,有效推进商会组织在民营经济各行业各领域有效覆盖、推动统战工作向商会组织有效覆盖,为我市加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献统战力量。

     各县(市、区)委统战部、工商联主要负责同志参加会议。