唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部常务副部长朱建峰深入基层走访慰问新阶层代表人士

更新时间:2020-09-12 作者:党外知识分子处

      9月11日,按照省委统一战线工作领导小组要求,市委统战部常务副部长朱建峰一行3人赴市新的社会阶层人士联谊会副会长聂丽芝、王志成、高新利等代表人士工作单位开展走访慰问。

      此行目的主要是贯彻落实省委统一战线工作领导小组印发的《关于以“感受制度优势、增强制度自信”为主题深入开展党外知识分子和新的社会阶层人士思想政治工作的通知》精神和全市新的社会阶层人士统战工作联席会暨代表人士座谈会会议精神,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,深入开展“五个一”活动,强化政治引领,引导全市广大新的社会阶层人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚共识,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,感受制度优势、增强制度自信,听党话,跟党走。全面贯彻落实市委十届十次全会精神,围绕33458的工作思路和12项重点工作,为我市加快实现“三个努力建成”目标凝心聚力、汇集力量。

      朱建峰一行详细了解了代表人士所在企业、部门工作情况,新冠疫情情况下存在的困难问题,需要帮助协调解决的问题诉求,以及做好新的社会阶层人士统战工作的意见建议。朱建峰强调,我市新的社会阶层人士统战工作已经走在了全省前列,在现有基础上如何发展壮大,是摆在我们面前的一个重大课题。市县两级新联会在组织建设上要开拓创新、大胆实践,市级新联会着重提高现有会员质量,吸纳团体会员,形成1+14模式;县级新联会着重吸纳个人会员,提升能力素质,为个人成长搭建平台。市委统战部将不定期走访慰问,听取基层新阶层人士呼声,了解实际情况,听取意见建议,帮助协调解决困难问题。