唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开新的社会阶层人士统战工作联席会议暨代表人士座谈会

更新时间:2020-09-11 作者:党外知识分子处

      9月9日,我市召开新的社会阶层人士统战工作联席会议暨代表人士座谈会,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和市委十届十次全会主要精神,进一步凝聚思想共识、落实工作部署,切实将全市广大新阶层人士的思想和行动汇聚到中央和省、市委重要决策部署上来,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献更大统战力量。

      市网信办、市工商联等市直部门,路南、路北、曹妃甸、玉田、乐亭等县(市)区委统战部负责同志就今年以来新的社会阶层人士统战工作推进情况和下步工作安排进行了交流汇报。部分新阶层人士代表围绕学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话谈了心得体会。

      市委统战部常务副部长朱建峰出席会议并讲话。他指出,今年以来,各级各部门高度重视新阶层人士统战工作,大统战工作格局进一步构建,统战法宝作用进一步发挥,新阶层人士统战工作走在了全省前列。全市广大新阶层人士积极响应市委号召,深入开展了“英雄城市再出发,新阶层人士有作为”主题活动,立足各自工作岗位彰显作为,围绕市委中心工作广泛建言,为全市统一战线注入了新活力、做出了新贡献。

      朱建峰强调,要全面落实中央和省、市委关于新阶层人士统战工作的系列部署要求,积极开展以“感受制度优势、增强制度自信”为主题的思想政治工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步凝聚广大统战成员的思想共识。要全面学习宣传贯彻落实市委十届十次全会精神,围绕加快实现“三个努力建成”目标,在服务推动“33458”总体工作思路中不断汇聚起新阶层人士工作力量。要深刻领会习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,继续推进“英雄城市再出发,新阶层人士有作为”主题活动,进一步为新阶层人士拓宽知情明政渠道,支持引导他们广泛调研、积极建言,助力经济社会发展。

      朱建峰强调,要持续深化新阶层人士统战工作实践创新,建立健全线下双月学习和线上学习相结合的政治学习制度,探索推动新联会组织向基层延伸的实践经验,不断丰富联谊活动形式和政治参与平台,确保我市统战工作继续走在全省最前列。各级各方面党组织要真正把新阶层人士统战工作抓在手上,进一步加强培养、举荐、使用工作,通过调研、督导、考核等手段,不断构建大统战工作格局,优化新阶层人士工作环境,为服务我市高质量发展、奋力开创新时代“三个努力建成”的新局面贡献更大力量。

      市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位分管负责同志,各县(市)区委统战部常务副部长,新阶层人士代表等50余人参加了会议。