唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

我市召开“新基建” 专题政企沟通协商座谈会,陈学民出席会议并讲话

更新时间:2020-07-21 作者:非公经济处

      7月17日,我市召开“新基建”专题政企沟通协商座谈会,“新基建”行业20家民营企业代表、政府相关部门和金融机构负责同志参加。市委常委、组织部长、统战部长陈学民,副市长王海出席会议并讲话。

      陈学民强调,要认真学习贯彻中央、省、市委“六稳”“六保”决策部署,正确识变,科学应变,主动求变,在奋力实现“三个努力建成”实践中增信心、展作为,在抢抓“新基建”机遇、推动“新基建”发展中谋新篇、开新局。广大民营企业家要增强中国特色社会主义的信念、增强构建“亲清”新型政商关系的信心、增强企业创新发展和转型发展的决心,积极投身“新基建”产业布局建设,不断激发企业的内生动力和新动能。统战部、工商联要充分发挥桥梁纽带作用,为政府和企业搭建行之有效的服务平台,真正把国家和省、市委关于“新基建”产业的支持政策宣传到位,把民营企业的真实诉求反映上来。各有关部门要优化服务,确保出台的一系列惠企政策落地见效。

      王海指出,市政府各部门要高度重视企业发展中遇到的困难问题和诉求建议,广大民营企业要在各自领域发挥好作用,在抢抓“新基建”机遇、加快高质量发展中争先锋、当模范。要把握抓好“新基建”的着力点,抓规划、争支持,抓建设、拼速度,抓政策、给支持,抓服务、帮企业,抓效能、降成本,抓典型、重推广,共同推动我市新基建、新产业、新业态加快发展。

      会上,市发改委负责同志介绍了我国及我市“新基建”发展情况;唐山国芯晶源电子有限公司、唐山国轩电池有限公司等民营企业代表先后发言。