唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部召开统战系统政治性警示教育大会

更新时间:2020-06-25 作者:机关党委

      为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委十九届四次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化净化政治生态,6月23日下午,市委统战部召开统战系统政治性警示教育大会,以李谦、李国忠严重违纪违法案件为反面教材,引导统战系统广大干部受警醒、明底线、知敬畏,不断增强遵规守纪、崇廉拒腐的自觉性和坚定性,持续推进正风肃纪,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标做出统战贡献提供坚强的纪律和作风保障。

      会议由市委统战部部务会成员张学军主持,统战部和各民主党派机关同志参加。会上,张学军传达了《省委、市委关于以李谦严重违纪违法案为反面教材在全省深入开展政治性警示教育的相关要求》和《省纪委关于给予李国忠开除党纪处分的决定及有关要求》,部务会成员郭建树通报了统战部机关作风纪律检查情况。

      市委统战部常务副部长朱建峰作讲话,他在讲话中指出,这次警示教育大会是统战系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、认真落实全省、全市领导干部政治性警示教育大会精神的重要举措。他强调,广大统战干部要以省委常委、市委书记张古江在领导干部警示教育大会上的“五个突出”为抓手,进一步压实全面从严治党的政治责任,以案为鉴、深刻反思,汲取教训、警钟长鸣,强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的道德防线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,将党风廉政建设要求始终贯彻于日常工作,在统战系统营造风清气正的良好政治生态。他在讲话中要求:一要坚定正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央和省、市委重大决策部署。二要坚持廉洁从政严格自律,切实强化遵规守纪意识,努力营造风清气正的良好政治生态。三要磨砺敢于担当的政治品格,在各项工作中争第一、创唯一,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标贡献统战力量、彰显统战作为。

      会上还传达了市“两办”《关于做好2020年端午节期间有关工作的通知》。朱建峰要求,机关党员干部要带头落实中央八项规定精神,切实遵守节日期间有关纪律要求,确保风清气正、廉洁过节。