唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部召开部务会专题传达学习市“两会”精神

更新时间:2020-06-10 作者:机关党委

      6月8日上午,市委统战部召开部务会专题传达学习了我市“两会”精神。会上,分别传达学习了张古江书记在市政协十二届四次会议开幕式上的讲话和在参加市政协十二届委员会第四次会议联组讨论的讲话精神;丁绣峰市长在市十五届人大五次会议上所做的《政府工作报告》以及胡国辉主席在参加中共、特邀组讨论时的讲话精神。

      与会同志一致表示,今年的“两会”是在习近平总书记视察唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”关键时期召开的一次重要会议。张古江书记讲话站位高、思路清,内涵丰富、令人鼓舞,对全市经济社会发展提出了“八个坚定不移”的发展思路,是今后做好各项工作的方向和遵循,要认真学习领会,并结合分管工作抓好贯彻落实。

      常务副部长朱建峰在总结讲话时强调,市委统战部班子成员和全体机关干部要认真学习贯彻古江书记的重要讲话精神,扛起新使命,奋力抓落实。

      要坚持把“三个努力建成”作为最大政治责任,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,严格落实“五个一”工作机制,勇于争第一、创唯一;要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势和作用,聚焦聚力“双战双胜”“三件大事”等中心工作,精准发力、补齐短板,贡献统战力量;要对当前工作进行“回头看”,认真梳理工作任务,围绕年初工作要点抓落实,围绕省考核办法补短板,围绕“牢记总书记嘱托,统一战线有作为”主题活动出亮点,把牢正确方向,勇担使命、砥砺奋进、真抓实干,弘扬跟得紧、贴得近、承得重、落得实优良作风,为加快实现“三个努力建成”作出新贡献。