唐山统一战线 - 中共唐山市委统战部

[设为首页][加入收藏][网站地图]

公示公告 |

统战要闻

市委统战部赴路南、玉田民营企业开展走访调研

更新时间:2020-05-25 作者:办公室

      为深入落实市委、市政府“帮企业办实事”活动,进一步深化服务民企“五进”活动,推动我市各项惠企政策落地落实,连日来,市委统战部、市工商联组织开展了工商联所属会员企业“大走访、大调研”活动,深入了解常态化疫情防控下民营企业生产经营状况和企业在复工复产中遇到的实际困难。

      5月20日-21日,市委统战部常务副部长朱建峰,副部长、市工商联党组书记王彩霞,驻部纪检监察组组长王小禾,副部长付征一行赴路南、玉田重点民营企业和商协会进行走访调研,先后了解唐山神州机械有限公司、唐山市海丰线缆有限公司、河北万杰机械科技股份有限公司、玉泉山现代农业园区等生产经营状况,并在玉田印机协会与民营企业家代表进行座谈交流,就开展民营经济统战工作征求意见,面对面就如何对冲疫情影响,提升营商环境、金融环境,推动企业技术创新、市场开拓等进行深入探讨。

      朱建峰指出,今年以来,市委、市政府连续出台了“惠企20条”、“春雨金服”行动、“暖企促贸”行动等惠企政策,助力企业复工复产。全市统战、工商联部门要主动作为,充分发挥职能作用,以深入开展服务民企“五进”活动为抓手,积极搭建银企对接、人才对接、技术对接等平台,真正帮助企业克难清障,切实办成一批破解堵点痛点的实事,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,实现“三个圆满收官”、加快“三个努力建成”和“两个率先”做出更大统战贡献。

      走访调研结束后,市委统战部及时整理汇总民营企业家相关建议,第一时间与相关县区主要领导进行了情况反馈。